“모두 삭제”를 바로 누르지 마세요. 방문 기록, 쿠키, 캐시, 다운로드, 비밀번호, 동기화는 서로 다른 데이터입니다. 먼저 가장 작은 기간과 항목을 선택하세요.
데이터 범위
| 항목 | 삭제되는 것 | 남을 수 있는 것 |
|---|---|---|
| 방문 기록 | 로컬 URL과 날짜 | 사이트와 네트워크 기록 |
| 쿠키 | 로그인 상태와 사이트 데이터 | 온라인 계정 |
| 캐시 | 로컬 페이지 파일 | 쿠키와 비밀번호 |
| 다운로드 기록 | 브라우저 목록 | 디스크 파일 |
| 비밀번호 | 선택한 자격 증명 | 백업 없는 복구 보장 없음 |
Chrome 공식 도움말을 확인하고, 캐시는캐시 삭제 설명과Chrome 캐시 안내를 참고하세요. Edge는 Microsoft 지원, Firefox는 Mozilla, Safari는 Apple의 최신 메뉴를 사용합니다.
각 브라우저의 Delete browsing data 또는 Clear History에서 기간을 고르고 Browsing history만 선택하세요.
| 목적 | 먼저 할 일 | 먼저 피할 일 |
|---|---|---|
| 한 항목 삭제 | 기록에서 검색 | 전체 기간 삭제 |
| 로컬 기록 삭제 | 기록만 선택 | 쿠키와 비밀번호 |
| 오래된 페이지 수정 | 캐시 삭제 | 프로필 초기화 |
| 주소창 제안 삭제 | 한 항목 삭제 | 전체 데이터 삭제 |
동기화는브라우저 동기화 문제와기기 간 동기화를 확인하세요. 이동 전에는브라우저 데이터 백업을, 탭 정리는탭이 너무 많을 때와브라우저 비대화를 참고하세요.
로컬 기록을 지워도 사이트, ISP, 회사, 학교와 계정의 기록은 삭제되지 않습니다. Tabbit Browser는 Smart Tab Organization과 Chat with Page로 설명과 대상 페이지를 함께 볼 수 있습니다. Tabbit 워크플로를 확인하세요.

Tabbit은 다른 브라우저의 기록을 삭제하거나 복구하지 않습니다. 프로필 분리는브라우저 프로필과 워크스페이스를 참고하고, 필요하면Tabbit Browser 설치로 시작하세요.
FAQ
기록을 지우면 웹사이트 기록도 사라지나요?
아니요. 별도 서버 기록이 남을 수 있습니다.
쿠키와 비밀번호도 삭제되나요?
선택한 항목만 삭제됩니다.
다운로드 기록을 지우면 파일도 삭제되나요?
아니요. 저장 파일은 남습니다.
한 사이트만 지울 수 있나요?
대체로 가능합니다.
Tabbit이 기록을 지울 수 있나요?
아니요. 페이지를 정리합니다.
시크릿 모드는 완전한 익명인가요?
아니요. 사이트와 네트워크에는 보일 수 있습니다.
자주 묻는 질문
기록을 지우면 웹사이트의 기록도 사라지나요?
아니요. 로컬 기록만 지우며 사이트와 네트워크의 기록은 별도로 남을 수 있습니다.
쿠키와 비밀번호도 삭제되나요?
해당 항목을 선택했을 때만 삭제됩니다. 보통 별도 항목입니다.
다운로드 기록을 지우면 파일도 삭제되나요?
아니요. 브라우저 목록만 지우고 디스크 파일은 남습니다.
한 사이트의 기록만 지울 수 있나요?
대체로 가능합니다. 기록에서 도메인을 검색해 필요한 항목만 선택하세요.
Tabbit이 다른 브라우저 기록을 지울 수 있나요?
아니요. 설명과 작업 페이지를 정리할 뿐 데이터를 삭제하거나 복구하지 않습니다.
시크릿 모드면 기록이 전혀 남지 않나요?
로컬 일반 기록은 저장하지 않지만 사이트와 네트워크에 보이지 않게 하지는 않습니다.